Tofu Korma
- Gesamtzeit 37 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Rote Zwiebel
2 Zehe Gehackter Knoblauch
3 EL Kokosnussöl
4 cm Frischer Ingwer
2 TL Garam masala
20 cl Wasser
0.5 Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
25 cl Kokosnusscreme auf pflanzlicher Basis zum Kochen
400 g Fester frischer Tofu
2 EL Gemahlene Mandeln
1 Saft einer Bio-Limette
1 abgeriebene Schale Bio-Limette
10 g Speisestärke
0.5 TL Salz
1 Griff Frischer Koriander
1 Griff Einfache Cashewnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Geben Sie die geviertelten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf Start. Bei Bedarf mit einem Spatel die Seiten abkratzen und den Mixer erneut starten.
Schritt 2 /5
Den Deckel öffnen, den Ultrablade-Messeraufsatz abnehmen und durch den Mixeraufsatz ersetzen, dann das Kokosöl, den geriebenen Ingwer und die Gewürze hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Falls erforderlich, einen Spatel verwenden.
Schritt 3 /5
Den Deckel öffnen und das Wasser, den zerkleinerten Brühwürfel, das Tomatenmark und die Kokosnusscreme einfüllen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den Deckel öffnen und den gewürfelten Tofu, die gemahlenen Mandeln, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Speisestärke (die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Kochflüssigkeit vermischen) und das Salz hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Mit Reis, gehacktem frischem Koriander, zerstoßenen Cashewnüssen, Naan-Brot und würzigem Sojajoghurt servier