Linsensalat mit Pfifferlingen und gepickelten Balsamicozwiebeln
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
300 g Pfifferlinge
4 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 TL groben Senf
0.5 TL Honig
400 ml Geflügel- oder Gemüsefond
Pfeffer
Salz
200 g rote Zwiebeln
200 ml weißer Balsamico
200 g Zucker
2 Blatt Lorbeerblätter
1 Griff Blattpetersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade - Universalmesser einsetzen, die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen, die Pfifferlinge und das Olivenöl dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Linsen, Senf, Honig sowie Geflügel- oder Gemüsefond in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Schüssel entleeren und den Linsensalat 10 Minuten Ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Misch-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Zwiebeln, Balsamico, Zucker und Lorbeerblätter in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
4-5 Esslöffel von den Balsamicozwiebeln auf den Linsensalat geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles zusammen mit gezupfter Blattpetersilie und noch ein paar Balsamicozwiebeln anrichten und servieren.