Linsen-Zitronen-Suppe
- Gesamtzeit 9 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Kleine Zwiebel(n), klein gehackt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 TL Ras el Hanout
300 g Rote Linsen, abgespült
1800 ml Gemüsebrühe
1.5 Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
225 g Sauerrahm
0.75 Bund frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Zwiebel abziehen und klein hacken.
Schritt 3 /11
Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schritt 4 /11
Linsen im Sieb abspülen.
Schritt 5 /11
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Schritt 6 /11
Petersilie waschen und hacken.
Schritt 7 /11
Öl in den Behälter geben.
Schritt 8 /11
Zwiebel, Knoblauch und Ras el Hanout 1 min anbraten. Verrühren.
Schritt 9 /11
Linsen, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Abrieb dazugeben.
Schritt 10 /11
Kochen: 5 Minuten
Schritt 11 /11
Mit Sauerrahm pürieren. Würzen und mit Petersilie servieren.