Spargel-Zitronen-Suppe
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Lauch
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
120 g Sellerieknolle
2 Stück mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Blatt Lorbeerblätter
120 g weißer Spargel
120 g grüner Spargel
3 EL Mais
120 g Zuckerschoten
120 ml Sahne
0.5 TL Zucker
20 g Butter
1 Stück Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Olivenöl dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Die Gemüsebrühe durch die Öffnung im Deckel hinzugeben. Turbo / 20 Sekunden.
Schritt 4 /7
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen. Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den weißen Spargel dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Die Suppe weitere 5 Minuten im Behälter ziehen lassen.
Schritt 7 /7
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen und servieren.