Limetten-Avocado-Cheesecake
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
120 g Butter, zerlassen
3 Avocado(s), püriert
450 g Fester Frischkäse
1.5 Limette(n), Schale abgerieben und ausgepresst
210 g Zucker
3 TL Stärke
3 Ei(er)
90 g Kokosraspeln
6 Souffléförmchen (Durchmesser 9cm)
Zubereitung
Schritt 1 /12
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /12
Butter zerlassen.
Schritt 3 /12
Kekse zerbröseln und mit Butter mischen.
Schritt 4 /12
Keksmasse in Gläserböden drücken.
Schritt 5 /12
Avocado schälen, entkernen und pürieren.
Schritt 6 /12
Limette heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft ausdrücken.
Schritt 7 /12
1 TL Abrieb und 1EL Saft gemischt bereitstellen.
Schritt 8 /12
In einer Schüssel Frischkäse, Abrieb, Saft, Avocado, Zucker, Mehl und Ei zu einem glattem Teig verrühren.
Schritt 9 /12
Kokosraspeln 1 min trocken rösten.
Schritt 10 /12
Gläser mit Teig befüllen und im Garkorb mit 150 ml Wasser in den Behälter einsetzen.
Schritt 11 /12
Kochen: 15 Minuten
Schritt 12 /12
Gläser 4 Std. kühlen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Servieren.