Lauchcremesuppe mit Roquefort
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Weißer Teil des Lauchs
30 g weiße Zwiebel
50 g Kartoffeln
7 g Maisstärke
300 ml Hühnerbrühwürfel
30 g Roquefort
Salz
Walnusskerne
Walnussöl
Gemahlene 5-Pfeffer-Mischung
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Lauch waschen und in Stücke schneiden (nur den weißen Teil). Die weiße Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 /4
Die Speisestärke in ein wenig kalter Brühe auflösen. Das Gemüse, die Speisestärke, die Brühe und den Roquefort in die Rührschüssel geben. Salzen.
Schritt 3 /4
Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 25 Minuten ein. Starten Sie das Programm.
Schritt 4 /4
Das Suppe in flache Schalen füllen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Heiß servieren.