Pide mit grünen Oliven und Roquefort-Käse
- Gesamtzeit 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
540 g Mehl
3 TL Salz
15 g Backhefe
5 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
240 g entkernte grüne Oliven
3 TL Knoblauchpulver
450 g Roquefort
3 EL gehackte Petersilie
1.5 TL Thymian
Gemahlener Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Schneiden Sie die Oliven in Scheiben. Waschen und hacken Sie die Petersilie.
Schritt 2 /9
Mischen Sie Roquefort, Oliven, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Pfeffer in einer Salatschüssel.
Schritt 3 /9
Backhefe, Olivenöl und Wasser in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /9
Fügen Sie das Mehl und das Salz hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 5 /9
Wenn das Programm beendet ist, geben Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
Schritt 6 /9
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Schritt 7 /9
Rollen Sie den Teig auf einem Bogen Backpapier mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Oval aus. Übertragen Sie ihn auf ein Backblech.
Schritt 8 /9
Legen Sie den Belag in die Mitte der Pizza. Falten Sie die beiden Seiten des Teigs zur Mitte hin und bilden Sie dann an jedem Ende eine Spitze.
Schritt 9 /9
Bestreichen Sie jede Seite der Pizza mit Olivenöl und backen Sie sie für 20 Minuten.