Pide mit Spinat und Feta
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
200 g Wasser
0.5 Stück Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 Stück Zwiebel
450 g Blattspinat
3 Stück Eier
3 Prise Pfeffer
1 Stück Eigelb
150 g Feta
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Für den Teig das Knet/Mahlmesser einsetzen. Dann Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nun Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben, den Behälter verriegeln und "starten". Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Behälter spülen und das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade/Universalmesser austauschen.
Schritt 3 /5
Nun die Zwiebel in den Behälter geben, verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /5
Jetzt den ausgedrückten Spinat, die 3 Eier und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und auf "Start" drücken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Ei verquirlen.
Schritt 5 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Teile teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und die Ränder mit Ei bepinseln. Nun den Feta auf den Spinat verteilen. Die Ränder hochklappen und die Enden gut zusammendrücken. Nun im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.