Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Pide mit Spinat und Feta

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

6 Stücke

  • 200 g Wasser

  • 0.5 Stück Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Mehl

  • 4 EL Joghurt

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • 1 Stück Zwiebel

  • 450 g Blattspinat

  • 3 Stück Eier

  • 3 Prise Pfeffer

  • 1 Stück Eigelb

  • 150 g Feta

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Für den Teig das Knet/Mahlmesser einsetzen. Dann Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Wasser
  • 0.5Stück Hefe
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Nun Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben, den Behälter verriegeln und "starten". Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Behälter spülen und das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade/Universalmesser austauschen.

  • 500g Mehl
  • 4EL Joghurt
  • 4EL Olivenöl
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Nun die Zwiebel in den Behälter geben, verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Jetzt den ausgedrückten Spinat, die 3 Eier und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und auf "Start" drücken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Ei verquirlen.

  • 450g Blattspinat
  • 3Stück Eier
  • 3Prise Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Teile teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und die Ränder mit Ei bepinseln. Nun den Feta auf den Spinat verteilen. Die Ränder hochklappen und die Enden gut zusammendrücken. Nun im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.

  • 1Stück Eigelb
  • 150g Feta

Ähnliche Rezepte

Tobse_16
1 Std. 17 Min.

Pide mit Hackfleisch & Feta

ratings.4.9

11 Bewertungen

Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Pide mit Hackfleisch & Feta
Krups
Krups
41 Min.

Pide mit grünen Oliven und Roquefort

ratings.NaN

Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Pide mit grünen Oliven und Roquefort
Pushimaus
7 Min.

Feta Spinat Gnocchi

ratings.4.4

11 Bewertungen

Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Feta Spinat Gnocchi
Sylvia
29 Min.

Rotkohl mit Feta und Datteln

ratings.NaN

Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rotkohl mit Feta und Datteln
Krups
Krups
41 Min.

Pide mit grünen Oliven und Roquefort-Käse

ratings.NaN

Pide mit Spinat und Feta - Rezepte Prep & Cook | Krups
Pide mit grünen Oliven und Roquefort-Käse