Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)
300 g Lauch, in Ringen
250 g Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
100 g Frischkäse
100 ml Milch
1 EL körniger Senf
1 EL süßer Senf
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 0,7 Liter Wasser, einen Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf den Lauch legen. Den Dampfgareinsatz in den Behälter setzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Kartoffeln abgießen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten für die Sauce (Frischkäse, Milch, Senf, Dill) in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten, die Sauce darübergeben oder dazu servieren.