Kuchen mit Karotten und Spinat
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Karotten
100 g frischer oder gefrorener Spinat
90 ml Traubenkernöl
4 Eier
240 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Karotten schälen und kleinhacken. Falls erforderlich, den Spinat auftauen lassen.
Schritt 2 /10
Den Spinat, 45ml Traubenkernöl, 2 Eier und 100 g Zucker in die Rührschüssel geben. Stellen Sie das angegebene Programm für 40 Sekunden ein und starten Sie das Programm.
Schritt 3 /10
120 g Mehl und 1 TL Hefe hinzugeben, das angezeigte Programm für 20 Sekunden einstellen und das Programm starten.
Schritt 4 /10
Etwa 2/3 cm in die Form füllen. 25 Minuten backen.
Schritt 5 /10
Die Rührschüssel spülen. Die Karotten in Stücke schneiden. Die Karotten, 45ml Traubenkernöl, 2 Eier und 200 g Zucker in die Rührschüssel geben. Mit dem angegebenen Programm 40 Sekunden lang mixen.
Schritt 6 /10
120 g Mehl und 1 TL Hefe hinzugeben, das angezeigte Programm für 20 Sekunden einstellen und das Programm starten.
Schritt 7 /10
Wenn der erste Spinatkuchen fertig ist, nehmen Sie den Ausstecher und schneiden Sie die gewünschte Form in der Mitte des Kuchens aus.
Schritt 8 /10
Die Formen senkrecht in die Kastenform stellen und die Karottenmischung darauf verteilen.
Schritt 9 /10
Den Kuchen im Ofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Schritt 10 /10
Abkühlen lassen und servieren.