Kartoffelsuppe (2 Tage)
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
300 g Mören
150 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
200 g Speck
1500 ml Wasser
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Lorbeerblätter
2 EL Petersilie
600 g Wiener Würstchen
1 Becher Kräuter Creme fraiche
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Speck in Würfel schneiden und im Bratprogramm anbraten
Schritt 2 /6
Zwiebeln in Würfel, Lauch in halbierte Ringe schneiden, und zum Speck zugeben, und andünsten
Schritt 3 /6
Kartoffeln, Mören und Sellerie in Würfel schneiden, und ebenfalls kurz andünsten
Schritt 4 /6
Wasser, Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben,und 15 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /6
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie im Bratprogramm aufheizen.
Schritt 6 /6
Creme fraiche unterrühren.