Kartoffelpfannkuchen mit Pilzen
- Gesamtzeit 2 Std. 36 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Kartoffeln
60 g Mehl
500 g Champignons
25 g Schalotte
1 haselnussgrosse Menge Butter
1 Zehe Knoblauch
Schnittlauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 0,7l Wasser in den Behälter geben. Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 /7
Mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel, Kartoffeln zerdrücken, um ein Püree zu erhalten. Nach und nach Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und mischen, um einen Teig zu erhalten.
Schritt 3 /7
Schalotten und Knoblauchzehe schälen, Pilze putzen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotte und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Pilze dazugeben und den Deckel der Küchenmaschine noch einmal schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter hinzufügen, salzen und pfeffern, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Jeweils 2 EL des Kartoffelteigs nehmen, flach drücken, um kleine Scheiben zu formen. Geben Sie einen Löffel Pilzfüllung auf eine Scheibe Kartoffelteig und legen Sie den Kartoffelteig um die Pilze, dass sie zur Füllung werden. Gut festdrücken. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Pfannkuchen 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 7 /7
2 EL Olivenöl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Kartoffelpfannkuchen mit der Pilzfüllung in die Pfanne legen und ca. 5 min von jeder Seite bräunen.