Cappuccino mit Pilzen
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 ml Sahne
375 g Champignos
3 Stück Schalotten
4.5 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
30 g getrocknete Steinpilze
Salz, Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Steinpilze in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser rehydrieren. Die Pilze waschen, putzen und halbieren.
Schritt 2 /8
Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Geben Sie die Schalotte mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf. Den Deckel mit dem Korken verschließen und 10 Sekunden lang auf Stufe 12 einstellen.
Schritt 3 /8
Die Seiten abkratzen und das Olivenöl hineingeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 3 bei 80 °C einstellen.
Schritt 4 /8
Die gehackten Pilze und die rehydrierten Pilze hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 10 Minuten lang auf Stufe 3 bei 80 °C einstellen.
Schritt 5 /8
Die Hälfte der Sahne durch den Deckel gießen und für 3 Minuten auf Stufe 12 stellen. Nach und nach die Brühe durch den Deckel einfließen lassen.
Schritt 6 /8
Die Mischung in Becher füllen.
Schritt 7 /8
Die Mengschüssel waschen und den Schneebesen aufsetzen. Die restliche Sahne hinzugeben und 3 Minuten lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 8 /8
Die Sahne über die Suppe gießen.