Kartoffeleintopf
- Gesamtzeit 27 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Kartoffeln
400 g Suppengrün
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Stängel frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch aus dem Suppengrünbund in Ringe schneiden.
Schritt 2 /5
Öl in den Topf geben und Gemüsewürfel darin kurz anbraten
Schritt 3 /5
Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und den Eintopf nun garen.
Schritt 4 /5
Nach 14 Minuten ein Drittel der Gemüsewürfel aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Übrigen Eintopf pürieren und Gemüsewürfel wieder zum Eintopf geben.
Schritt 5 /5
Petersilie abwaschen und klein hacken. Diese in den Eintopf geben, verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.