Karbonade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Rindfleisch (Haxe/Hüfte), gewürfelt (30 g) und bemehlt
1.5 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
50 g Speckstreifen
2 EL Erdnussöl
250 ml Dunkles Bier
0.5 EL Rohrzucker
Salz und Pfeffer
0.5 Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
20 g Schwarzbrot
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 4 /7
Die Rinderstücke von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln anbraten. Den Speck dazugeben und anbraten.
Schritt 5 /7
Die Rinderstücke wieder in die Pfanne geben, Bier, Rohrzucker, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /7
Garzeit: 35 Minuten
Schritt 7 /7
Das geröstete Schwarzbrot dazugeben und in Würfel schneiden. Servieren.