Karbonade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Rindfleisch (Haxe oder Hüfte), in 30 g schwere Würfel geschnitten und mit Mehl bestreut
4.5 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
150 g Speckstreifen
6 EL Erdnussöl
750 ml Dunkles Bier
1.5 EL Rohrzucker
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Prise Thymian
60 g Lebkuchen
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Das Öl in den Behälter gießen.
Schritt 4 /7
Die Rinderstücke von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln anbraten. Den Speck dazugeben und anbraten.
Schritt 5 /7
Die Rinderstücke wieder in den Behälter geben, Bier, Rohrzucker, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /7
Garen unter Druck.
Schritt 7 /7
Den gerösteten Lebkuchen dazugeben und in Würfel schneiden. Servieren.