Karbonade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Rindfleisch (Haxe/Hüfte), gewürfelt (30 g) und bemehlt
3 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Speckstreifen
4 EL Erdnussöl
500 ml Dunkles Bier
1 EL Rohrzucker
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Prise Thymian
40 g Schwarzbrot
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 4 /7
Die Rinderstücke von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln anbraten. Den Speck dazugeben und anbraten.
Schritt 5 /7
Die Rinderstücke wieder in die Pfanne geben, Bier, Rohrzucker, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /7
Garzeit: 35 Minuten
Schritt 7 /7
Das geröstete Schwarzbrot dazugeben und in Würfel schneiden. Servieren.