Flämische Karbonade – Schmorfleischeintopf
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
1 EL Speisestärke
150 ml Rindfleischbrühe
800 g Rindsschulter
700 ml dunkles Bier
30 g Lebkuchen
10 Stück Pfefferkörner
1 Bund Kräuter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Öl und die Speckstückchen hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Die Speisestärke in der Brühe auflösen. Brühe, Bier, Fleisch, Lebkuchen, rosa Pfeffer und das Bouquet garni hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.