Kürbispuffer
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Stück Limetten
400 g griechischer Joghurt
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
4 Stück Schalotten
700 g Hokkaido Kürbis
300 g Kartoffeln
3 Stück Eier
100 g Mehl
30 g Haferflocken
1 TL Salz
0.4 TL Pfeffer
2 Prise Muskat
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für den Dip in den Behälter geben, diesen verschließen und "Start" drücken. Den Dip umfüllen, kaltstellen und den Behälter spülen.
Schritt 2 /5
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C einsetzen und "starten". Den Kürbis und die Kartoffeln reiben. Die Masse umfüllen.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /5
Eier, Mehl, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, den Behälter verriegeln und "starten". Die Ei-Masse zu der Kürbis-Mischung geben und gut vermengen.
Schritt 5 /5
Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 geh. EL der Kürbis-Masse in das heiße Öl geben, mit einem Löffel leicht flach drücken und die Kürbis Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem Limetten Dip servieren.