Kürbiscremesuppe klassisch
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kürbisfleisch (gewürfelt, ohne Schale und ohne Kerne)
1 EL Zwiebel (geviertelt)
2 Zehen Knoblauch (halbiert)
750 ml Wasser
3 TL Hühnerbrühe (Pulver)
200 ml Schlagsahne
20 g Butter
Pfeffer
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch reinlegen. Deckel schließen.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade Universalmesser dich den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter dazugeben. Alles mit einer Schaufel in die Mitte schieben. Deckel schließen.
Schritt 3 /6
Kürbisfleisch dazugeben. Deckel schließen.
Schritt 4 /6
Wasser und die Hühnerbrühe dazugeben. Nach Belieben pfeffern. Deckel schließen.
Schritt 5 /6
150 ml Schlagsahne dazugeben. Deckel schließen.
Schritt 6 /6
Die restliche Schlagsahne steif schlagen. Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe anrichten. Die Kürbiskerne darüber streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.