Hühnersuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.3 kg Hähnchen ganz(Maispoulade)
1 Packung Suppengemüse
7 kleine Möhren(Bundmöhren)
1 Sellerieknolle
2 Petersilienwurzel
1 Petersilie frisch
4 TL Hühnerbrühe
2 Lorbeerblatt
200 g Fadennudeln
Pfeffer,Salz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hähnchen komplett in den Gartopf(Achtung eventuell Gummiband). 2 Loorbeerblätter dazu. Das Suppengemüse, ausser Petersilie, kleinschneiden, mit in den Topf. Den Topf bis zur Markierung Max.mit Wasser auffüllen. 45 Min. Garen unter Druck.
Schritt 2 /4
Während das Hähnchen gart, 2 dicke Scheiben vom Sellerie, die kleinen 7 Möhren und die 2 Petersilienwurzeln kleinschneiden.
Schritt 3 /4
Nach dem Garvorgang, den Kochsud separat aufbewahren. Das Hähnchen in kleine Stücke zerlegen. Das mitgekochte Gemüse entsorgen. Währenddessen das kleingeschnittene Gemüse, mit 4 Tl Hühnerbrühe und 1 Liter Wasser 10 min. unter Druck garen.
Schritt 4 /4
Nun das Hähnchen, den beiseite gestellten Sud und die Fadennudeln mit dazu geben. Klassisches Garen anwählen(anbraten) und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nur so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Nach dem köcheln, die frische gehackte Petersilie hinzugeben. Fertig