Königsberger Klopse mit Kapern
- Gesamtzeit 51 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Hackfleisch
1 Ei
2 TL Senf
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel
800 ml Brühe
40 g Butter
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
200 ml Sahne
Kapern
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf mit dem Unvisalmesser geben.
Schritt 2 /9
Das Universalmesser gegen den Misch- und Rühraufsatz wechseln. Zu der Zwiebel das Hackfleisch, das Paniermehl, das Ei, den Senf, Salz und Pfeffer geben.
Schritt 3 /9
Aus dem Hackfleisch 8 Klopse formen und in den Garkorb geben. Ich habe einen Eisportionierer zur Hilfe genommen.
Schritt 4 /9
Die Brühe in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen und den Deckel schließen. Dampfgaren P1 einstellen.
Schritt 5 /9
Das Garkörbchen herausnehmen. Und die Brühe umfüllen.
Schritt 6 /9
Die Butter mit Misch- und Rühraufsatz in den Mixtopf geben.
Schritt 7 /9
Das Mehl hinzufügen.
Schritt 8 /9
Zu der Mehlschwitze die Brühe, die Sahne und den Weißwein geben.
Schritt 9 /9
Zum Schluss die Kapern samt der Flüssigkeit und die Klopse zu der Soße geben.