Rochenflosse mit Kapernsauce
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Rochenflossen
2 Stück Chicorée
1 Stück Apfel
400 g Kartoffeln
1 TL Zucker
0.5 Stück Zitrone
150 ml Weißwein
1 Stück Karotte
1 EL Fischpaste
2 EL Kapern
1 EL Instantmehl
50 g Sahne
75 g Butter
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Kartoffel-, Apfelwürfel und Chicoree in eine Schüssel geben und vermengen. Mit dem Saft der halben Zitrone, Zucker und etwas Salz würzen. Zur Seite stellen.
Schritt 2 /6
500 ml Wasser, den Weißwein, die Karottenscheiben und den Fischfond in den Behälter ohne Zubehör geben. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und das Chicorée-Kartoffel-Gemisch hineingeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms Garbehälter aufsetzen. Die Rochenflossen zugeben, würzen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Nach Ablauf des Programms den Garbehälter und den Dampfgareinsatz zur Seite stellen. Die Brühe aus dem Behälter durch ein Sieb geben und nur den Sud aufbewahren.
Schritt 5 /6
Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und die Zutaten in den Behälter geben, die Butterwürfel, 150 ml des Suds und die Kapern zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Eventuell nachwürzen und servieren.