Königsberger Klopse
- Gesamtzeit 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rinderhack
1 Glas Kapern
1 Ei
1 Zwiebel
2 EL Semmelbrösel
1 EL Zitronensaft
200 ml Kochsahne
1 Eigelb
400 ml heiße Rinderbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. 1 EL abnehmen und fein hacken. Mit dem Rinderhack, Semmelbrösel, dem Ei, Zwiebel und gehackten Kapern zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Daraus 10-12 Klopse formen.
Schritt 2 /4
Cooky manuell einstellen auf Bratstufe. Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und verquirlen. Mit etwas heißer Rinderbrühe ablöschen. Verquirlen damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach die ganze Brühe angießen.
Schritt 3 /4
Die Klopse in die Brühe legen mit den restlichen Kapern. Garen unter Druck 7 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen die Klopse rausnehmen. In die Brühe dann die Kochsahne, Zitronensaft und das Eigelb einrühren. Ganz kurz aufkochen lassen. Klopse wieder in die Soße geben.