Ingwer-Zitronen-Sirup
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Ingwer (Bio)
5 Zitronen (Bio)
1 l Wasser
400 g Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das ultra blade Messer einsetzen.
Schritt 2 /5
Den Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit der Impulstaste 10 Sekunden zerkleinern.
Schritt 3 /5
Den Misch - und Rühraufsatz einsetzten. Die halbierten Zitronen und restliche Zutaten zugeben.
Schritt 4 /5
Alles auf Stufe 3, 100°C, 20 Minuten kochen.
Schritt 5 /5
Nach Beendigung der Garzeit die Flüssigkeit erst durch ein grobes und dann nochmals durch ein feines Sieb abseihen.