Ingwer-Zitronen-Orangen-Sirup
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Bio Ingwer
4 Stück Bio Zitronen
3 Stück Bio Orangen
500 g Honig
1 l Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade Messer einsetzen. Ingwer in grobe Stücke brechen und in den Topf geben. Im Impulsprogram ca 20 Sekunden zerkleinern. Je feiner der Ingwer gehäckselt wird, umso schärfer wird der Sirup
Schritt 2 /4
Rühraufsatz einsetzen Zitronen und Orangen halbieren, zum Ingwer in den Topf geben. Wasser einfüllen. Deckel schließen Ohne Stopfen
Schritt 3 /4
Zitronen und Orangen entfernen, den restlichen Saft auspressen. Saft in den Topf geben.
Schritt 4 /4
Sirup durch ein feines Sieb abgießen und auf ca 40 Grad abkühlen lassen. Dann den Honig hinzugeben und in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren