Zitronenmelisse Minze Ingwersirup
- Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
50 g Zitronenmelisse
50 g Minze
80 g Ingwer
1 Zitrone
1 l Wasser
500 g Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in mixtopf geben. V12 für 10sek. Zerkleinern
Schritt 2 /6
Gewaschene Zitronenmelisse und Minzblätter dazugeben. V12 für 40 sek IMPULS zerkleinern. Fals nicht alles klein ist nochmals paar Sekunden starten.
Schritt 3 /6
1 Zitrone schälen das gelbe in den Topf dazu geben und die Zitronen aushöhlen, das Fruchtfleisch mit Saft ohne Kerne zuzugeben und nochmals V12 IMPULS für 20 sek zerkleinern
Schritt 4 /6
Ultrablade Messer entfernen und den Mischrühraufsatz in den Topf setzten
Schritt 5 /6
1L Wasser und 500g Zucker dazugeben. Alles auf V 3 für 100°C für 30min kochen
Schritt 6 /6
Alles absieben und in gewünschte Flaschen umfüllen. Abkühlen lassen und in Kühlschrank stellen. Kann mit Sekt /Prosecco/ Wein aufgegossen werden, oder natürlich in normalem Wasser mit oder ohne Gas.