Geeiste Melone mit Zitronenmayonnaise und Garnele
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Wassermelone
100 ml Rose's Lemon Squash
200 ml Orangensaft
4 Zweig frische Minze
Für die Garnelen
8 Stück Riesengarnelen
2 EL Rapsöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zehe Knoblauchzehe
Salz
Für die Zitronenmayonnaise
1 Stück Eigelb
1 EL griechischen Joghurt
0.5 Tropfen Zitrone
1 TL Senf
120 ml Öl
Honig
Salz
weißer Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten außer die Minze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Die Suppe in einen Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 /6
Den Behälter reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Garnelen in den Behälter geben und vorsichtig mit Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Garnelen rausnehmen und zur Seite legen.
Schritt 5 /6
Den Behälter reinigen und den Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Zitronensaft und Abrieb, Honig und Senf in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stufe 6 einstellen und nach und nach das Öl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen. Ausschalten wenn die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat, den Joghurt dazu geben, noch einmal kurz verrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken und fertig.
Schritt 6 /6
Die Garnelen auf der eiskalten Melonensuppe heiß anrichten. Einzelne Punkte mit der Mayonnaise auf die Suppe zwischen die Garnelen spritzen und mit gezupfter Minze dekorieren.