Pavlova mit Früchten
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
4 Stück Eiweiß
Zitronensaft
120 g Zucker
100 g Puderzucker
20 g Speisestärke
0.5 Zitrone
Schlagsahne
400 g Sahne
Vanilleextrakt
Frisches Obst
Frische Minze
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 100°C erhitzen
Schritt 2 /6
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel, fügen Sie Eiweiß und Zitronensaft hinzu. Schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start". Fügen Sie durch die Öffnung den Zucker hinzu und schlagen Sie 5 Minuten lang weiter. In eine Salatschüssel geben.
Schritt 3 /6
Heben Sie Puderzucker und die Maisstärke vorsichtig mit einem Silikonspatel unter das Eiweiß. Füllen Sie den Spritzbeutel mit der Mischung. Waschen Sie die Schüssel und den Schneebesen. Machen Sie Kreise auf der Silikonmatte, die 2 bis 3 cm hoch sind.
Schritt 4 /6
Die Masse eine Stunde backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 5 /6
Stellen Sie die Schüssel 30 Minuten lang in den Kühlschrank. Legen Sie den Schneebesen in die kalte Schüssel. Fügen Sie die flüssige Sahne und das Vanilleextrakt hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Überwachen Sie die Konsistenz je nach Menge der Sahne ab 3 Minuten, da sich diese je nach Temperatur, Menge und Fettgehalt der Sahne schnell ändern kann. Geben Sie die Sahne in einen Spritzbeutel.
Schritt 6 /6
Bereiten Sie die Früchte Ihrer Wahl vor (Äpfel, Birnen, Kiwi, Erdbeeren usw.). Das Herz der Pavlova leicht zerdrücken und großzügig mit Schlagsahne füllen. Mit Früchten und Minze dekorieren