Hirschgulasch
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Hirschgulasch
4 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 EL Gewürzmischung, Wildgewürz
250 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe oder Wildfond
400 g Pilze z.B. Steinpilze
4 EL Mehl
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Schuss Rotweinessig
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und anschließend in Scheiben bzw. Stücke schneiden
Schritt 2 /7
Das Fleisch in Würfeln schneiden und gut mit dem Wildgewürz bestreuen bzw. vermengen.
Schritt 3 /7
Butterschmalz in die Prepi und das Fleisch gut anbraten
Schritt 4 /7
Dann die Pilze und die Zwiebelringe beigeben und mit anbraten.
Schritt 5 /7
Nun alles mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe oder Wildfond aufgießen, Tomatenmark einrühren, Zucker, Rotweinessig und Lorbeerblätter hinzufügen und schmoren
Schritt 6 /7
Das Mehl mit der Sahne gut vermengen und in den Gulasch einrühren und nochmals kurz aufkochen
Schritt 7 /7
Zuletzt das Gulasch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Guten Appetit