Gulaschsuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 g Rindfleisch, gewürfelt (1,5x1,5cm)
2 EL Mehl
100 g Tomatenmark
3 Tomaten, gewürfelt
800 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
4 EL Paprika edelsüß
1 EL Majoran
1 rote Paprika, gewürfelt
2 EL brauner Saucenbinder
1 TL Zucker
1 EL Apfelessig (Weißweinessig)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mit dem Spatel alles zusammenschieben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die Fleischwürfel in Mehl wälzen und zusammen mit dem Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms Tomaten, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Nach Ablauf des Programms die Suppe mit dem Zucker, Salz und ggf. Pfeffer abschmecken, eventuell nachwürzen. Den Saucenbinder unterrühren, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Nach Ablauf des Programms die Suppe in Tassen oder Tellern servieren.