Gerösteter Lauch mit Zwiebeln und Speckstückchen
- Gesamtzeit 31 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Große Lauche
100 g Speck
1 Geschälte und geschnittene Zwiebel
2 Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
300 g Pilze, geschält und geschnitten
Salz, Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Lauche in zwei Teile schneiden. Die beiden Stücke von oben bis unten wie bei einem Braten zusammenbinden. Öl in die Pfanne geben.
Schritt 3 /6
Die Zwiebeln und Speckstückchen anbraten. Anschließend die Pilze dazugeben und mitbraten, sodass sie an Volumen verlieren und kleiner werden. Nun alles salzen. Die Kartoffeln hinzugeben und umrühren.
Schritt 4 /6
2/3 des Pfanneninhaltes herausnehmen. Die Lauche in die Pfanne platzieren. Nach und nach die herausgenommene Masse wieder dazugeben. 1/2 Tasse Wasser eingießen.
Schritt 5 /6
Druckgaren
Schritt 6 /6
Die gerösteten Lauche auf einem Gemüsebett und den Speckstückchen servieren.