One-Pot-Pasta mit Paprika und Lauch
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel, geviertelt
30 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
250 g Penne
700 ml Wasser
8 g Salz
0.5 Würfel Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
3 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 TL Zucker
0.5 Zitrone, den Saft
150 g Lauch, in Ringen
1 Msp Chilipulver
1 TL Butter
Basilikumblätter, zum Anrichten
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel, 10 g Parmesan (die restlichen 20g werden am Ende benötigt) und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Ultrablade-Universalmesser entfernen.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die übrigen Zutaten - bis auf den restlichen Parmesan und je 2 EL Paprika und Lauch sowie das Basilikum – in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Stopfen abnehmen, damit die restliche Flüssigkeit verdampfen kann. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die fertige Pasta mit dem restlichen Parmesan, dem zurückbehaltenen Gemüse und dem Basilikum anrichten und servieren