Gemüsecurry mit Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Ingwer
2 Stück Schalotten
2 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
3 TL rote Currypaste
800 g Kokosmilch
400 g Gemüsebrühe
3 TL Sojasauce
0.5 TL Salz
500 g Süßkartoffel
3 Stück Karotten
100 g Zuckerschoten
150 g Brokkoli
1 Stück rote Paprika
1 Stück Zucchini
1 Stück Pak Ckoi
1 EL Limettensaft
1 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
2 Prise Pfeffer
240 g Kichererbsen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und auf "Start"drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /6
Kokosöl und Currypaste zugeben, den Behälter wieder verschließen und "starten".
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und Salz zugeben, den Behälter verschließen und "starten".
Schritt 4 /6
Süßkartoffel-Würfel zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 5 /6
Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Zucchini und Pak Choi zugeben. Einmal mit dem Spatel umrühren, so dass das Gemüse von der Flüssigkeit bedeckt ist. Den Behälter verschließen und "starten".
Schritt 6 /6
Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kichererbsen zugeben, mit dem Spatel einmal vermengen, den Behälter verschließen und "Start" drücken.