Gemüse-Creme-Suppe
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Stange Lauch
1 Apfel säuerlich
400 g Knollensellerie
400 g Kartoffeln (keine Festkochenden)
200 g Möhren
1 EL Butter
1.2 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Muskatnuss
0.5 Bund Petersillie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Stange Lauch putzen und in kleinere Stücke schneiden. Das Ultrablademesser einsetzen und den Lauch hinzufügen.
Schritt 2 /6
Den Misch und Rühraufsatz einsetzen und Lauch mit der Butter anschwitzen.
Schritt 3 /6
In der Zwischenzeit Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel entkernen und auch in grobe Stücke schneiden.
Schritt 4 /6
Knet und Mahlmesser einsetzen, geschnittenes Gemüse und Apfel sowie die Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zum Lauch geben und das P1 Programm starten.
Schritt 5 /6
Sahne hinzufügen
Schritt 6 /6
Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.