Gedämpfter Kabeljau mit Senfsauce
- Gesamtzeit 58 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Sauce:
1 Stück Schalotte
2 Stück Champignons
2 EL Butter
3 EL Instant-Mehl
150 ml Sahne
70 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelfond
1 EL Crème fraîche
Worcestershiresauce
1 EL scharfer Senf
1 EL Rotisseur Senf
0.5 Stück Zitrone
0.5 TL Salz
4 Stück Kabeljaufilets
4 Zweig Zweige Thymian
4 Zweig Zweige Rosmarin
1 Zehe Knoblauchzehe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spatel vom Rand in die Mitte schieben. Die Champignons dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Schlag-/ Rühraufsatz austauschen. Die Butter hinzufügen, alles mit dem Spatel vermischen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Mehl, die Sahne, den Wein und den Geflügelfond hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 5 /6
Die Kabeljaufilets in den Dampfgaraufsatz legen, mit Thymian, Rosmarin und Koblauchscheiben belegen. Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Den Dampfgaraufsatz entnehmen, die Sauce mit Crème fraîche, einigen Spritzern Worcestershiresauce, Senf, Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Fischfilets servieren.