Gemüsefrikassee mit Kartoffeln, Eiern und Senfsauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
Salz
1 TL Gemüsebrühe
200 g Kaiserschoten, in Stücken
200 g Champignons, in Scheiben
200 g Möhren, in feinen Scheiben
4 Eier, hart gekocht, halbiert
Für die Senfsauce:
200 ml Saure Sahne
3 EL Mehl
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Rotisseur Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss, nach Geschmack
4 EL Petersilie, gehackt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel in den Behälter geben, das Salz, die Gemüsebrühe hinzufügen und soviel Wasser zugeben das die Kartoffeln bedeckt sind.
Schritt 2 /5
Die Kaiserschoten, die Möhren und die Champignonscheiben in den Dampfgareinsatz füllen und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Dampfeinsatz herausnehmen, das Gemüse in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Kartoffeln abgießen, die Garflüssigkeit auffangen.
Schritt 4 /5
Den Schlag-Rühraufsatz wieder einsetzen. 250 ml von der Garflüssigkeit und alle anderen Saucenzutaten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Sauce über das Gemüse geben, zusammen mit den Kartoffeln und den Eihälften servieren.