Hackbällchen mit Kaisergemüse und Kartoffeln
- Gesamtzeit 36 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hackfleisch ( Gemischt oder Puten)
1 Zwiebel
1 Ei
2 Scheibe Toastbrot
100 g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Kaisergemüse TK
500 g Kartoffeln geschält
3 EL Olivenöl oder Öl
200 g Brühe
200 g Creme Frische 30%
2 EL Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /3
Hackfleisch in der Schale legen.Ei, Zwiebel (mit eine Reibe grob reiben) dazu geben. Bei zwei Toastbrot die Ränder abschneiden , in tiefe Schale packen und mit 100 g Milch bedecken. Ein Paar Minuten ziehen lassen , dann Toastbrot rausnehmen, leicht ausdrücken, in Hackfleisch zugeben. Alles gut vermischen, Salz, Pfeffer dazugeben. Bällchen formen ( so groß wie eine Pflaume ) ca. 10 -12 Stück . Olivenöl in Topf geben, Gerät auf „Braten „ stellen . Hackbällchen von beiden Seiten gut anbraten.
Schritt 2 /3
Brühe hinzufügen. Kartoffeln, Kaisergemüse dazugeben . Gerät auf „Garen unter Druck“ stellen, Deckel schließen, 6 min garen
Schritt 3 /3
Deckel aufmachen . Creme Frische hinzufügen, leicht vermischen. ( Falls es zu flüssig ist, eine Löffel Mehl zugeben )