Frische Panna Cotta mit Eisenkraut
- Gesamtzeit 6 Std. 24 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
Für die Panna Cotta:
250 g Doppelsahne
30 g Mascarpone
40 g Puderzucker
2 g Gelatine
0.5 Zehe Vanilleschote
3 Blatt Frische Eisenkrautblätter
Für die Erdbeer-Coulis:
175 g Erdbeeren, halbiert
25 g Puderzucker
1 Blatt Eisenkrautblatt, frisch
1 Zitrone(n)
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Gelatineblätter in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 /6
Geben Sie die Doppelsahne, Mascarpone, Zucker, Eisenkraut und geriebene Vanille in die Prep&Cook, die mit dem Handmixer ausgestattet ist. Starten Sie das Dessertprogramm bei Geschwindigkeit 4 bei 95 ° C für 8 Minuten.
Schritt 3 /6
Geben Sie die erweichte Gelatine hinzu und beginnen Sie 1 Minute lang mit Geschwindigkeit 5.
Schritt 4 /6
Warten Sie 10 Minuten, bis die Creme abgekühlt ist, und gießen Sie sie dann in Auflaufförmchen oder Dessertgläser (achten Sie darauf, die Eisenkrautblätter zu entfernen). Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
In einer Salatschüssel die gehackten Erdbeeren, die Zitrone, den Zucker und einen Tropfen Wasser mischen. Die Eisenkrautblätter dazugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 6 /6
Erdbeeren und Saft über die Panna Cotta gießen und servieren.