Fischfrikadellen mit Sonnenblumenkernen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
750 g Fischfilet
100 g Semmelbrösel
125 ml Milch
90 g Sonnenblumenkerne
1 Möhre
2 TL Salz
2 TL getrocknete Petersilie
0.5 TL Pfeffer
1 große Zwiebel
Rapsöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablademesser einsetzen. De Möhre und die Zwiebel schälen und jeweils in 4 Teile schneiden. In den Mixtopf geben. Sonnenblumenkerne dazugeben. Bei V12 für 1 Minute zerkleinern. Alle 15 Sekunden öffnen und alles mit dem Spatel wieder in die Mitte schieben.
Schritt 2 /3
Das Knet-und Mahlmesser einsetzen. Den Fisch in große Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und 2x 20 Sekunden mit dem Turboknopf vermengen. Dabei werden die Fischfilets schön fein zerkleinert. Danach das Teigprogramm P1 durchlaufen lassen.
Schritt 3 /3
Wenn die Masse fein genug ist, 12 Frikadellen formen und in reichlich Rapsöl bei mittlerer Stufe auf jeder Seite für 5 Minuten braten.