Grünkernfrikadellen mit Frischkäse-Kräuter-Dip
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
25 Stücke
Für die Frikadellen:
150 g Grünkern
2 Möhren, in groben Stücken
3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
1 EL Sonnenblumenöl
450 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
2 Eier
2 EL Senf
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
70 g Haferflocken
Etwas Öl zum Braten
Für den Kräuter-Dip:
0.5 Bund Petersilie, die Blätter
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Joghurt
100 g Frischkäse, natur
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den Grünkern in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Den Grünkern in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Möhren, Frühlingszwiebeln, die Zwiebelhälften und Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /9
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Das Wasser, die Gemüsebrühe und den geschroteten Grünkern zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Die restlichen Zutaten hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen formen.
Schritt 7 /9
Für den Frischkäse-Kräuter-Dip den Behälter reinigen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Alle Kräuter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die restlichen Zutaten hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /9
Die Frikadellen mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Mit dem Frischkäse-Kräuter-Dip servieren.