Zitronenflan mit Pinienkernen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Zitronencreme
30 g Granola oder Müsli
2 TL Pinienkerne, geröstet
2 Ei(er), klein
70 g Zucker
33 g Maisstärke
400 ml Milch
1 Zitronenzesten (optional)
4 Förmchen, 140 ml
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Zitronencreme, Pinienkerne und Granola mischen. Auf den Boden der Förmchen drücken. Eier, Zucker, Maisstärke und Zitronenzesten mixen.
Schritt 3 /6
In den Behälter gießen. Solange rühren, bis alles eingedickt ist.
Schritt 4 /6
In die Förmchen gießen. Den Behälter ausspülen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Unter dem Grill bräunen - optional).