Tintenfisch mit Polenta
- Gesamtzeit 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Tintenfisch, gewaschen und in Ringe geschnitten
30 g Butter
2 Knoblauchzehe, geschält, entkeimt und gehackt
60 ml Zitronensaft
150 g Polenta
200 ml Sahne
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, gewaschen und gehackt
Pergamentpapier (Kreis)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Den Dampfgarkorb mit Pergamentpapier auslegen.
Schritt 3 /6
Polenta, Sahne, Brühe, etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Rühren, bis es andickt. In den Garkorb geben.
Schritt 4 /6
Tintenfisch, Butter, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 50 ml Wasser in die Pfanne geben. Den Garkorb darübersetzen.
Schritt 5 /6
Garzeit: 5 Min.
Schritt 6 /6
Tintenfisch mit Petersilie würzen. Mit Polenta servieren.