Fischfilet mit Mandeln
- Gesamtzeit 19 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Kabeljaufilets mit je 150 g (oder Barsch, Schnapper)
80 g Ganze Mandeln, blanchiert
2 EL Frisch geriebener Ingwer
4 Schalotten, geschält
1 TL Birds Eye Chilipulver
2 TL Nuoc-Mam-Sauce
4 Frühlingszwiebel
2 TL Rohrzucker
2 Limette (1/2 für den Saft, 1/2 in Spalten zum Garnieren)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Ingwer waschen und reiben.
Schritt 3 /7
Die Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 4 /7
Entnehmen. Alle Zutaten, außer Fisch und Zwiebelgrün, in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5 /7
Filets mit der Masse bedecken. In fettdichtes Papier einwickeln. In den Dampfkorb legen. 250 ml Wasser in die Pfanne geben.
Schritt 6 /7
Garzeit: 7 Minuten
Schritt 7 /7
Mit Zwiebelgrün und Limettenspalten garnieren. Mit Reis servieren.