Kürbiscremesuppe mit Curry und gedünsteten Fischfilets
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Hokkaido-Kürbis
50 g Kokosflocken
120 g Karotten
60 g Lauch
2 EL weißer Balsamico
800 g Kartoffeln
Chiliflocken nach Belieben
15 g Salz
1 EL Currypulver
1.2 l sehr heißes Wasser
400 g Lachssteaks
400 g Kabeljau-Loins
4 Zweig Dillzweige (oder Koriander)
125 g Sauerrahm
100 g Erbsen
Salz, ggf. Pfeffer
Saft einer Zitrone
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Kürbis, 400g Kartoffeln, Lauch, Karottenstücke, Kokosflocken, Currypulver, Chili und Balsamico in den Behälter geben und mit 1,2 l heißem Wasser aufgießen. Salzen. Stufe 1 / 120 °C / 20 Minuten einstellen und starten.
Schritt 2 /7
Jedes Fischfilet in 4-5 Stücke schneiden. Diese Stücke auf die obere Platte des Dampfgaraufsatzes legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Glasdeckel auf den Dampfgaraufsatz setzen. Die restlichen 400g Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und etwas salzen.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms den Inhalt des Behälters in eine große Schüssel gießen und abdecken.
Schritt 4 /7
Wasser zum Dampfgaren in den Behälter geben, den Einsatz mit den Kartoffeln im Behälter platzieren und den Deckel schließen. Dampfgaren P1 einschalten, den Stopfen einsetzen und so verschließen, dass kein Dampf entweicht. Nach 15 Minuten den Stopfen abnehmen und den vorbereiteten Dampfgaraufsatz aufsetzen.
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms den Dampfgaraufsatz entfernen, die Kartoffeln aus dem Dampfgarkörbchen in den unteren Teil des Dampfgaraufsatzes geben, die tiefgekühlten Erbsen zu den Kartoffeln geben. Die Platte mit dem Fisch wieder einsetzen und den Deckel wieder darauf platzieren. Das Wasser aus dem Behälter entfernen, auch das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen und die Zutaten der Suppe in den Behälter geben. Deckel schließen, Stopfen einsetzen, manuell Stufe 12, 2 Minuten.
Schritt 6 /7
Manuell, Stufe 4, 120°, 10 Minuten einstellen und starten. Den Dampfgaraufsatz auf dem Deckel platzieren.
Schritt 7 /7
Nach Ablauf des Programms die Suppe auf 4 tiefe Suppenteller aufteilen, den Fisch salzen und zusammen mit dem Gemüse in der Mitte platzieren. Die saure Sahne mit einem Esslöffel auf den Fisch und die Kartoffeln geben. Darauf je einen Stängel frischen Dill oder, wenn Sie das mögen, Korianderstängel legen und sofort servieren.