Eisbasis, zur Verwendung in Eismaschinen, Variationen
- Gesamtzeit 3 Std. 51 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
130 g Zucker
40 g Milchpulver
2 EL Stärke
640 ml Vollmilch
40 g Glukosesirup oder flüssiger Honig
1 Prise Salz
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Miteinander mischen
Schritt 2 /5
Milch und flüssige Süße mischen, Dessert-Programm 7 min laufen lassen, trockene Zutaten unter Rühren am offenen Stopfen zugeben (mit Trichter geht das prima)
Schritt 3 /5
bei offenem Stopfen unter Rühren abkühlen lassen
Schritt 4 /5
Masse durch ein Sieb in Flasche abfüllen, abkühlen lassen, bis zur Verwendung bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern
Schritt 5 /5
Varianten: 200 g Creme Fraiche dazu ergibt ein wunderbares Milcheis zu frischen Beeren Flüssige Schokolade und Kakao Amarena-Kirschen Die Zugaben zur Eisbasis sind variabel. Die Masse muß vor Verarbeitung in der Eismaschine mindestens 2 h durchkühlen. Die Füllmenge des Eisbehälters bitte unbedingt beachten und nicht überschreiten.