Eier im Glas mit Spinat
- Gesamtzeit 35 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
40 g Parmesan
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
200 g Babyspinat
50 g Sahne
80 g Frischkäse
Salz
3 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
4 Stück Eier
4 Scheibe Räucherlachs
Außerdem
4 Glas Gläser
Frischhaltefolie
4 Stück Gummibänder
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /12
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 2 /12
Parmesan in den Behälter geben und auf "Start" drücken. Parmesan umfüllen und Behälter kurz ausspülen.
Schritt 3 /12
Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /12
Öl zugeben und "Start" drücken.
Schritt 5 /12
Spinat zugeben und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /12
Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 7 /12
Nun Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat und zerkleinerten Parmesan zugeben und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /12
Spinat in die Gläser verteilen.
Schritt 9 /12
800 g Wasser in den Behälter geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen und je 1 Ei ins Glas schlagen.
Schritt 10 /12
Das Glas mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gummiband fixieren. Gläser in den Dampfgaraufsatz stellen und diesen verschließen.
Schritt 11 /12
Dampfgarprogramm P1 einstellen. Die Zeit auf 26 Minuten reduzieren und auf "Start" drücken.
Schritt 12 /12
Folie entfernen und nach Belieben mit Räucherlachs und/oder Kräutern garnieren.