Currywurstsoße auf Vorrat
- Gesamtzeit 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
150 g Gewürzgurken
150 g Zwiebeln
60 g Butter
40 g Zucker
40 g Currypulver
1000 g passierte Tomaten
500 g Tomatenketchup
70 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
20 g Obstessig (z.b. Apfelessig)
2 TL Optional Sambal Oelek (scharf)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Gewürzgurken abtropfen, halbieren und zerkleinern, danach die Gurken umfüllen.
Schritt 2 /7
Zwiebeln schälen, halbieren und zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /7
Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch- und Rühraufsatz tauschen. Butter und Zucker zugeben und dünsten.
Schritt 4 /7
Curry zugeben und mitdünsten
Schritt 5 /7
Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben und aufkochen lassen. Wer gerne eine schärfe in der Currywurstsoße hat, kann 1 - 2 TL Sambal Oleke hinzugeben.
Schritt 6 /7
Währenddessen 4 saubere Flaschen (Gläser) a 0,5 l zum verschließen heiß ausspülen/auskochen und bereit stellen.
Schritt 7 /7
Currywurstsoße abschmecken und noch heiß in die Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen. Die Ränder der Gläser müssen sauber sein vor dem verschließen. Nach Bedarf einfrieren.