Burgerbrötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
60 warmes Wasser
70 Milch
½ Würfel Hefe
1 Ei
300 Mehl
2 Salz
1 Zucker
20 Butter
1 Eigelb
40 Sesamkörner
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Warmes Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hefe verrühren. Die Milch, das verschlagene Ei, Mehl, Salz, Zucker und die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die Hefeflüssigkeit hinzufügen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)
Schritt 2 /4
Den Teig 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /4
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Behälter nehmen und in 2 bis 4 gleich große Portionen teilen. Bällchen aus dem Teig formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken. 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. 15 bis 20 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.