Burgerbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 ml Wasser
4 EL Milch
35 g Zucker
21 g Hefe
8 g Salz
80 g Butter
500 g Dinkelmehl
1 Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser, Milch und Zucker einfüllen und die Hefe hineinbröseln. Auf Stufe 3/ 40 Grad/ 5 Min. verühren.
Schritt 2 /3
Die restlichen Zutaten einfüllen und Teigprogramm P1 starten. (Nach Ablauf der 2:30 Min schaltet das Gerät automatisch für 40 Min. in den Gehmodus)
Schritt 3 /3
Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 12 Brötchen formen, (wer’s mag: mit etwas Milch bepinseln und Sesam darüber streuen) Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15- 20 Min. backen.